F-Light

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » F-Light » ☺ ☺ ☺ Новости мира » Сокращать или нет?


Сокращать или нет?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Количество российских научных институтов, в том числе и петербургских, может быть сокращено.

Чиновники решили довести до конца реформу отечественной науки, замороженную почти 10 лет назад.

Минобразование предлагает резко сократить количество научных институтов, финансируемых из казны, оставив лишь те, которые ведут активную коммерческую деятельность. По планам министерства это должно произойти к 2008 году.

Сегодня в полдень в информагентстве «Росбалт» с участием академика Жореса Алферова пройдет пресс-конференция, в название которой вынесен риторический вопрос: «Возможна ли продажа с аукционов институтов Академии наук?».

Дело в том, что предложение федеральных чиновников вызвало немало споров в самой научной среде. Некоторые академики, например, не склонны драматизировать ситуацию. Так, член-корреспондент РАН Андрей Финкельштейн полагает, что речь идет не об упразднении всех институтов, а лишь о концентрации средств в наиболее важных научных учреждениях.

Источник информации НТВ

0

2

Я считаю нет, этого не должно быть, ведь есть куча институтов, куда легче поступить по конкурсу, чем в какие- либо другие.
А само обучение проходит по иному. И выходят от туда более квалифицированней, чем из активных.

0

3

Админ написал(а):

И выходят от туда более квалифицированней, чем из активных.

Ты не прав. Я незнаю точной информации, но процентов только 20 из 100, из частных институтов, выходят полноценные специалисты. Так как там пришел, заплатил, и дальше пошел спать. Не захотел, вообще не пришел... А в гос институтах, люди хоть к чему то стремятся.

0


Вы здесь » F-Light » ☺ ☺ ☺ Новости мира » Сокращать или нет?