С понедельника (12.05.2008) в российской столице начинаются плановые отключения горячей воды в соответствии с графиком планово-предупредительного ремонта тепловых станций и сетей ОАО "МОЭК", сообщила представительница пресс-центра компании.

Отключение горячего водоснабжения связано с проведением гидравлических испытаний и ремонтом теплотрасс. Традиционно горячая вода отключается на 21 день. Однако в некоторых районах столицы профилактические отключения будут значительно короче.

14 дней не будет горячей воды в районе Люблино, в домах, подключенных к квартальным тепловым станциям КТС-16 и КТС-17 в районе Нагатино-Садовники, и в домах, подключенных от квартальной тепловой станции "Покровское-Стрешнево". В Южном Бутово вода будет отключаться два раза по одному дню. Трубопроводы здесь проложены по новым современным технологиям, которые позволяют значительно сократить сроки проведения гидравлических испытаний, отметила сотрудница компании.

В этом году МОЭК намерена увеличить масштабы работ по перекладке сетей. В ходе выполнения производственной программы планируется переложить почти 226 километров теплосетей с заменой на трубы из сшитого полиэтилена и стальные трубы в пенополиуретановой изоляции. В рамках реализации пятилетнего инвестиционного проекта по модернизации трубопроводов в этом году планируется реконструировать еще почти 340 километров теплосетей.

Подомовые графики c датами начала плановых отключений горячей воды с разбивкой по округам опубликованы на сайте ОАО "МОЭК" - oaomoek.ru, передает РИА Новости.

Источник информации Правда.Ру