Гроза с градом идет на Москву
17.07.2008 19:37 | rian.ru

Сильный дождь, гроза, град и шквалистый ветер ожидаются вечером в четверг в столице, сообщил РИА Новости дежурный по главному управлению МЧС РФ по Москве.

"По сообщениям синоптиков, ливневая погода придет вечером в столицу со стороны юга и юго-востока Подмосковья. Ожидается, что во время ливня сила ветра порывами будет достигать 15-18 метров в секунду. В некоторых районах города возможен град", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что гроза во всех районах города может привести к нарушениям функционирования объектов коммунальных служб, обрывом линий электропередачи и линий связи, затруднениями в работе транспорта и увеличением количества ДТП на дорогах.

Также не исключены происшествия, связанные с опрокидыванием слабоукрепленных конструкций и временных ограждений на дорогах, срыву рекламных плакатов и обрыву ветвей деревьев, что может увеличить случаи травматизма среди населения, сказал собеседник агентства.

"Шквалы ветра силой до 18 метров в секунду могут не только отрывать крупные ветки от деревьев, но и валить старые, особенно высохшие, стволы. Это следует учитывать, проходя под деревьями или паркуя вблизи них автомашины", - напомнил представитель МЧС.

"Пока никаких серьезных происшествий, связанных с непогодой, не отмечено, но спасательные отряды города предупреждены о ненастье и готовы выехать в случае необходимости. Ожидается, что сильный дождь и ветер продолжаться в городе до утра", - сказал дежурный по главному управлению МЧС РФ по Москве.

В свою очередь представитель столичного ГУВД сообщил РИА Новости, что милицейские наряды и автопатрули ГАИ также предупреждены о возможном приходе грозы.

"На случай непогоды, и других возможных чрезвычайных ситуаций во всех округах города всегда на сутки при УВД создаются и дежурят милицейские резервы", - сказал представитель ГУВД.